天水市举行“倡导文明餐桌,制止餐饮浪费”百万人倡议活动

作者:   来源:   发布时间:2023-04-25   点击数:


    4月20日,天水市各县区同步举行了全省“倡导文明餐桌 制止餐饮浪费”百万人倡议活动,天水市市场监管局、市文明办、秦州区市场监管局、秦州区文明办在天水会场联合举行了倡议活动。

  此次活动主要是为全面贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,严格落实《中华人民共和国反食品浪费法》《甘肃省反餐饮浪费条例》《天水市文明行为促进条例》规定,倡导社会各界积极参与节约粮食、制止餐饮浪费活动,健康节约的饮食习惯,营造厉行节约、反对浪费的社会新风尚,更好地展示文明天水城市形象,提升文明城市创建水平。

活动中,宣读了制止餐饮浪费倡议书;天水市饮食服务协会秘书长结合活动主题进行了发言;天水嘉孚酒店、天水市卫生学校、美团平台负责人分别代表餐饮服务单位、学校食堂、外卖平台进行了表态发言;天水宾馆有限公司代表餐饮服务单位做出了“反对餐饮浪费、践行餐桌文明”承诺;全体与会餐饮服务单位签订了“文明餐桌、拒绝浪费”承诺书;市场监管执法人员还为餐饮服务单位发放了“倡导文明餐桌 制止餐饮浪费”等内容的宣传海报。

   与会单位表示,将以此次倡议活动为契机,积极行动起来,从现在做起、从点滴做起,争做“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的宣传者、倡导者和实践者,共同营造“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,全力推动制止餐饮浪费各项措施落到实处,努力提升文明城市创建水平。(新天水记者 蔚军平)

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心