抵严寒解供水难题 数九天暖师生人心

作者:   来源:   发布时间:2023-12-25   点击数:

今年12月初,学校北区宿舍楼、教学楼一度出现供水水压不稳、水量不足的问题,严重影响了近5000名师生正常生活工作和学习。经学校主动联系市自来水公司排查研判,最终确定问题根源在于2021年城市道路改造中,由于施工单位机械施工不慎将自来水管路破损,后续维修恢复中改变原直路设计,且没有彻底清理管道中杂质,从而最终导致我校北区自来水进水量不足、管道时堵时通,出现供水不稳的现象。

为彻底解决该历史遗留难题,学校组织专门力量,多次联系市自来水公司,协商明确整改方案后,第一时间主动与秦州区住建局和交通局沟通协调,以最快的速度办理开挖路面和临时交通管制等相关手续,并协同市自来水公司,由校领导带队相关工作人员轮流蹲守,于12月17日至18日,连续两天一夜顶住严寒,督促组织施工单位不间断紧急施工作业。终于在12月18日下午16时40分,学校北区宿舍楼、教学楼等全面恢复正常供水。

此次供水管道改造工程,是继今年6月份学校对北区供水管网连续多次全面清洗维护后,进一步从问题根源处进行施工作业,从根本上彻底解决了北区师生生活工作和学习用水难问题,同时,也为学校创建“节水型高校”提供了基础保障。12月18日,学校顺利通过2023年全省“节水型高校”建设达标验收,目前已进入省级公示环节。

今年以来,学校上下以开展主题教育和“三抓三促”行动为契机,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,和“在学习上下工夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章”目标任务,坚持做到排查解决问题不推卸、紧盯目标任务不放松、凝聚工作合力不拖延,以高度的政治自觉、强烈的使命担当和务实的工作作风,多措并举聚焦解决民生难题、暖心服务全体师生。学校办学条件和后勤服务保障能力明显提升,师生幸福感、获得感、安全感不断增强。

在此,学校也向全校师生发出如下倡议:

一、用水之后确保将水龙头拧紧;

二、洗漱之后的废水可以用来擦地或冲厕所;

三、洗衣前对衣物先进行浸泡,并减少洗衣液投放量从而降低漂洗耗水;

四、餐具杯具洗涤时控制水龙头流量,主动改不间断冲洗为间断冲洗;

五、学习工作生活中发现学校水资源跑冒滴漏现象及时报修;

六、参与节水宣传,积极号召身边师友、长辈、同学行动起来,共同监督、互相督促,抵制身边用水浪费行为。

老师们,同学们!让我们从自身做起、从小事做起,宣传节水知识,提高节水意识,注重生活细节,养成节约用水、循环用水的好习惯,积极参与到学校“节水型高校”创建活动中来,为建设和谐绿色美丽校园贡献一份力量!

来源:办公室

 

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心