【“食”刻守护 安全护航】我校开展2024年春季学生食堂从业人员培训

作者:   来源:   发布时间:2024-03-22   点击数:

为提高食堂食品安全管理水平,保障广大师生饮食安全,3月21下午,学校联合天水市秦州区市场监管局开展食堂从业人员培训。秦州区市场监管局食品安全专家、学校后勤处餐饮管理人员、校内餐饮企业负责人及食堂从业人员200余人参加。

此次培训坚持问题导向和目标导向,专家重点围绕食品安全法律法规、食堂从业人员管理、原料采购、加工过程、餐具消毒、“三防”设施规范标准等方面对与会人员进行了针对性辅导。同时,还结合实际案例,深入分析了食品安全风险隐患,提出了预防措施。

与会人员表示,此次培训进一步提高了食品安全意识,掌握了许多实用的食品安全管理技巧。今后,将严格按照食品安全操作规范进行食品加工,为广大师生提供安全、卫生、营养的饭菜。

下一步,学校将继续加强与相关部门的合作,不定期举办类似的培训活动,不断提高学校食堂的食品安全管理水平,全面增强从业人员的食品安全意识、责任意识、风险意识,坚决守牢校园食品安全底线。

来源:后勤处


来源:后勤处


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心