【“三抓三促”行动进行时】后勤处多措并举解决民生难题

作者:   来源:   发布时间:2024-01-10   点击数:

【“三抓三促”行动进行时】后勤处多措并举解决民生难题

今年以来,后勤处以开展主题教育和“三抓三促”行动为契机,坚持做到排查解决问题不推卸、紧盯目标任务不放松、凝聚工作合力不拖延,以高度的政治自觉、强烈的使命担当和务实的工作作风,多措并举聚焦解决民生难题、暖心服务全体师生。

今年6月初,学校北校区自来水出现断供现象,用水事关北校区5000多名师生的生活保障,是事关民生的大事。出现供水问题后,后勤处立即成立抢修检查组,对学校地沟管网逐一排查和清洗,邀请专业人员对增压循环系统也进行了维护,但供水还是不能满足师生需求。为了能彻底查明原因,后勤维修组又安排专人昼夜值守,对进水口进行24小时水压监测,派专人在凌晨100--600对所有楼栋的地沟、污水排水口进行检测排查,还主动邀请天水市自来水公司检漏队的专业队伍,对整个北校区的供水管网又进行了一次专业排查,在后勤处持续进行检查、监测、维保学校管网后,完全排除学校内部供水管网没有问题的情况下。主要领导召集了分管院领导及后勤处负责人进行研判,得出结论是由于夏季城市各单位用水量增加,加之2021年因市政马路施工致自来水主管网进砂石杂物,使分配我校的水量减少。后勤处负责人及相关人员当即携《关于增加机电学院用水量申请》的函件赴天水市自来水公司进行协调处理。第二日上午自来水公司专业人员和后勤处工作人员进行3个小时的施工调试,疏通了因市政施工而造成的自来水公司主管道堵塞,学校的供水恢复了正常。 

https://www.gsjdxy.edu.cn/__local/C/C1/37/F23EA21959F215009054571F53D_DC1A7CAF_B95A.png

https://www.gsjdxy.edu.cn/__local/7/A3/AD/A7548E184DDEDF6C2AD7331BA7B_C6884643_B63BD.png

但在今年12月初,学校北区宿舍楼、教学楼又一度出现供水水压不稳、水量不足的问题,又一次严重影响了师生正常生活工作和学习。经学校主动联系市自来水公司排查研判,最终确定问题根源在于2021年城市道路改造中,由于施工单位机械施工不慎将自来水管路破损,后续维修恢复中改变原直路设计,且没有彻底清理管道中杂质,从而最终导致我校北区自来水进水量不足、管道时堵时通,出现供水不稳的现象。为彻底解决该历史遗留难题,学校组织专门力量,多次联系市自来水公司,协商明确整改方案后,第一时间主动与秦州区住建局和交通局沟通协调,以最快的速度办理开挖路面和临时交通管制等相关手续,并协同市自来水公司,由校领导带队相关工作人员轮流蹲守,于1217日至18日,连续两天一夜顶住严寒,督促组织施工单位不间断紧急施工作业。终于在1218日下午1640分,学校北区宿舍楼、教学楼等全面恢复正常供水。

此次供水管道改造工程,是继今年6月份学校对北区供水管网连续多次全面清洗维护后,进一步从问题根源处进行施工作业,从根本上彻底解决了北区师生生活工作和学习用水难问题,同时,也为学校创建“节水型高校”提供了基础保障。1218日,学校顺利通过2023年全省“节水型高校”建设达标验收,目前已进入省级公示环节。

为了感谢天水市自来水公司在6月份和12份对我校供水出问题之后的及时处理,全力配合学校排除管网堵患,在重新铺设新管网上给予了大力支持,1230日后勤处负责人代表学校向天水市自来水公司赠送锦旗,表达了学校对自来水公司的感谢。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心