【强化责任意识 共守食品安全】学校召开学生食堂供应商安全工作会议

作者:   来源:   发布时间:2024-01-11   点击数:

 

为进一步规范学生食堂管理,加强食品卫生安全,切实提高食材供应商的安全和责任意识,1月3日,学校召开学生食堂供应商安全工作会议。后勤处、餐饮经营公司负责人及供应商代表共40余人参加。

会上,后勤处有关负责人总结和回顾了前期的供货情况,着重强调了食堂大宗食材采购的具体标准,并对统购统配工作提出四点要求,一是供货单位要有契约精神,按时保质供货;饮食中心要严格执行“四方询价”的原材料价格核定机制,维护供应商和餐饮公司正常合法的权益。二是供货单位要规范供货流程,做到生产单位可溯源、索证索票要齐全、配送环节全规范;餐饮公司要加大原材料监管力度,坚决杜绝私采,共同筑牢食品安全防线。三是供应商和食堂管理人员在工作中要严格遵守学校食品原材料统购统配制度,多交流、勤沟通,减少主观原因造成的人为差错,提升服务水平和配送效率。四是供应商要严格遵守《食品安全法》,坚决落实校园食品安全排查整治专项行动各项要求,总结原材料配送过程中的经验与不足,加强与后勤处、餐饮公司的沟通交流,及时解决分歧,构建诚信、长效的合作机制。

会后,供应商一致表示,将严格遵守学校食材管理规定,诚信经营,让学校满意、让师生满意,让家长放心。

来源:后勤处

编审:宣传部

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心